Na manhã de sábado (12) a Chama Crioula foi acesa em Três de Maio, na Escola Municipal de Ensino Fundamental Germano Dockhorn, que foi homenageada neste ano devido ao projeto 'A Escola Vai ao CTG'. Na sequência, a centelha foi conduzida por um grupo de cavalarianos até o CTG Tropeiros do Buricá, local em que permanece até o encerramento da Semana Farroupilha.
Conforme o patrão do CTG Tropeiros do Buricá, Gilmar Fischer, em razão da pandemia, a programação da Semana Farroupilha vai contar apenas com o Churrasco do Dia do Gaúcho. "Os cartões incluem 2kg de carne de porco ou de gado, com uma porção de arroz e salada verde, e podem ser adquiridos com integrantes da patronagem ou com as coordenadoras dos grupos de danças", enfatiza.
O patrão destaca que a carne assada deverá ser retirada na churrasqueira da campeira do CTG Tropeiros do Buricá, no dia 20 setembro, a partir das 11h30min. É necessário levar vasilhame para a retirada da carne.
Fonte: Redação Rádio Cidade Canção