A Setrem, por meio dos Cursos de Formação Inicial e Continuada (FIC), em parceria com o curso superior de Tecnologia em Laticínios, está com inscrições abertas para oficinas de produção de queijos. Serão cinco oficinas, nas quais o público vai aprender a elaborar dez tipos de queijo de maneira prática, associando conhecimento teórico e métodos de produção com padrão de qualidade físico-químico, microbiológico e sensorial.
Cada oficina tem a duração de quatro horas. As aulas acontecem aos sábados de manhã, das 8h às 11h40min, na Agroindústria do Campus Setrem. A ministrante será a docente do curso de Laticínios, Vanessa Gass da Silveira. O investimento é de R$ 125,19 à vista, por oficina. A inscrição deve ser realizada separadamente para cada oficina, no site setrem.com.br/cursosfic.
Confira abaixo a lista das oficinas e as datas:
Queijo Minas Frescal, Ricota e Petit Suisse
Data: 15/09/2018
Queijo Tipo Colonial e Maturado no Vinho
Data: 27/10/2018
Queijo Prato (Variedade Lanche)
Data: 03/11/2018
Queijo Tipo Morbier e Queijo Maturado na Cerveja
Data: 10/11/2018
Queijo Quark e Queijo Tipo Boursin
Data: 24/11/2018