Sessenta pessoas participaram na quarta-feira (16/10) do Curso de Tortas promovido em Tuparendi, no salão da Comunidade de Campininha, com o intuito de apresentar mais uma alternativa para geração de renda e aproveitamento dos alimentos produzidos na propriedade. A atividade coincidiu com a 17ª Semana da Alimentação (de 14 a 20/10), celebrada no Rio Grande do Sul com o tema "Segurança Alimentar: pela vida saudável e contra a fome e a miséria".
Variadas receitas foram apresentadas pelo professor Antônio Carlos Tessaro, instrutor técnico do Moinho do Nordeste, no curso que foi promovido pela Emater/RS-Ascar, Coopermil, Cresol, Clube de Mães Sagrada Família e Sociedade de Campininha. Tortas de seda, de bombom, de frutas e Príncipe Negro foram algumas das receitas preparadas, além de apresentados diferentes tipos de pães de ló e de recheios.
A extensionista social da Emater/RS-Ascar, Patrícia Diel Wiethölter, explica que o objetivo do curso foi apresentar informações sobre a confecção de tortas artesanais, tanto para o consumo da família, quanto como alternativa de geração de renda, aproveitando os produtos oriundos das suas unidades produtivas familiares.
Fonte: Emater/RS-Ascar